名字什麼的怎樣都好

[主坑]
MSSP/TAKOS/平和組/最俺/任天堂
[副坑]
RPG/FNaF/SEEC/GLOBAL GEAR/Lost Sphear/Splatoon/キミガシネ
[CP向]
EA人外/KR全身/FH打工/アブレト/KF音樂/テンタクルズ
[友情向]
玲瓏組(コジセピ)

【MSSP】だるまさんがころんだ (1)

-Eoheoh视角

-微EA倾向,目前沒有表示

-看了MSSPだるまさんがころんだ的MAD之后的脑洞,虽然情节有异但可以当作三次创作

-标题为不倒翁先生摔倒了,也就是一二三木头人这样的游戏

-写作初心者,文笔不佳敬请见谅

-------------------------------------

今天跟FB和kikkun约好了去神社参拜。

走在山路上,我们都相对无言,耳边只有蝉鸣与踩到落叶的沙沙声。也是,发生了那种事之后谁还能有谈笑的心情。

首先打破沉默的是FB。“好热……”这么说着,他抹了一把汗。

“确实很热。”今天这种天气光站着就得被蒸熟,更别提走山路爬上山腰了。换作以前的话kikkun大概会一边吵着要我给他买一百瓶冰水一边走的跟丧尸一样吧。

可是他没有。“呐……你们觉得这样做真的有用吗?”kikkun的刘海遮住了他的半张脸,我看不清他的表情。就算如此也能感觉到,这个人已经很累了。

“别说丧气话啊!心诚则灵,神明大人一定会听到我们的愿望的!”这么说着的FB恐怕自己心里也没个底。我注意到他的黑眼圈还没散,说起来自那以后他已经好久都没有睡过一个好觉了,稍微有点担心。



好不容易走到了神社。穿过鸟居,正打算去洗手舍净身做参拜的准备,一个声音叫住了我们。

“要来一起玩吗?”

回过头才发现有个少年站在那里。什么时候?刚刚明明没有看到人。而且这装束也太奇怪了吧。身着和服,还戴着个奇怪的面具——啊,是般若的面具吧。少年看起来和我们年纪相仿佛,而且不知道为什么,总感觉在哪里……。

转过头看看身边的另外两个人,他们也一脸这什么状况地面面相觑着。

不对,比起感到不可思议现在应该先处理一下这个不明所以的邀请。这次来神社可不是为了玩的。可在我来的及拒绝之前,少年又开口了。

“反正你们也没什么可做的。”

FB和kikkun总算回过了神,异口同声地道:“不,我们这次要去……”

他们的声音突然弱了下来。对了,我们这次来神社是要做什么?怎么想都记不起来。

像是早已料到事情的发展,少年咧开嘴笑了。“就在参道上玩吧。不倒翁先生摔倒了,规矩这种东西不用我讲吧?”

突然感觉有点晕。模糊之中,我们都不由自主地听着少年的话朝参道的方向迈开了步子。

说起来,之前有听过不净身就过狛犬像会被吃掉的传说。但是我仿如被什么吸引着一般,把这个念头抛下跟着那两人踏上了参道。

评论(2)

热度(5)